Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданку Бразилии, которую искала ее мать, сотрудники красноярского "Интерпола" нашли в селении у староверов

6 сентября 2011, 11:10 UTC+3

Девушку с русской родословной отец в 19-летнем возрасте забрал у матери и увез из Бразилии в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники красноярского филиала "Интерпола" нашли в таежном селении староверов 26-летнюю гражданку Бразилии, которую разыскивала ее мать. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

В Южную Америку предки девушки эмигрировали в начале прошлого века, во время революции. Девушку с бразильским гражданством, русской родословной и интересом к старообрядческой вере отец в 19-летнем возрасте забрал у матери и увез из Бразилии в Россию, рассказали в пресс- центре. Как уточнил собеседник агентства, родственники обосновались в Туруханском районе, в старообрядческой общине. Через некоторое время родитель уехал в Канаду, оставив дочь одну. Четыре года она жила у староверов на небольшой заимке глубоко в тайге. Все это время работала по хозяйству и переписывала священные книги кержаков. Четыре года девушку периодически навещала мать. Но в этом году связь неожиданно оборвалась.

Женщина обратилась за помощью к бразильским стражам порядка, которые в свою очередь отправили запрос в красноярский филиал "Интерпола". Красноярские сотрудники немедленно выехали в Туруханск на поиски девушки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий девушку нашли в деревне у старообрядцев.

Сегодня утром она на самолете отправилась из Красноярска на родину - к матери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама