Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданку Бразилии, которую искала ее мать, сотрудники красноярского "Интерпола" нашли в селении у староверов

6 сентября 2011, 11:10 UTC+3
Девушку с русской родословной отец в 19-летнем возрасте забрал у матери и увез из Бразилии в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники красноярского филиала "Интерпола" нашли в таежном селении староверов 26-летнюю гражданку Бразилии, которую разыскивала ее мать. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

В Южную Америку предки девушки эмигрировали в начале прошлого века, во время революции. Девушку с бразильским гражданством, русской родословной и интересом к старообрядческой вере отец в 19-летнем возрасте забрал у матери и увез из Бразилии в Россию, рассказали в пресс- центре. Как уточнил собеседник агентства, родственники обосновались в Туруханском районе, в старообрядческой общине. Через некоторое время родитель уехал в Канаду, оставив дочь одну. Четыре года она жила у староверов на небольшой заимке глубоко в тайге. Все это время работала по хозяйству и переписывала священные книги кержаков. Четыре года девушку периодически навещала мать. Но в этом году связь неожиданно оборвалась.

Женщина обратилась за помощью к бразильским стражам порядка, которые в свою очередь отправили запрос в красноярский филиал "Интерпола". Красноярские сотрудники немедленно выехали в Туруханск на поиски девушки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий девушку нашли в деревне у старообрядцев.

Сегодня утром она на самолете отправилась из Красноярска на родину - к матери.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама