Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие изымает предполетную документацию разбившегося в Пермском крае МиГ-31

6 сентября 2011, 11:39 UTC+3
В правоохранительных органах отметили, что самолетом, выполнявшим учебно-тренировочный полет, управлял летчик-подполковник, штурманом был майор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи изымают предполетную документацию разбившегося сегодня в Пермском крае сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31. "В воинской части идет выемка документов, касающихся организации полета", - сообщили в правоохранительных органах.

Там отметили, что самолетом, выполнявшим учебно- тренировочный полет, управлял летчик-подполковник, штурманом был майор.

У следствия пока нет информации о том, что самолет мог загореться или взорваться в воздухе. "Все обстоятельства авиакатастрофы уточняются", - отметил собеседник агентства.

На земле найден парашют, предположительно, одного из летчиков.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета РФ, по факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним. Следователи осматривают место падения самолета. Проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель- перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 сегодня около 9 часов по местному времени взлетел с аэродрома Большое Савино под Пермью для выполнения учебно-тренировочного полета, - отметили в ведомстве. - Через несколько минут полета самолет пропал с экрана радаров. Крушение произошло недалеко от села Болгары Пермского края. Оба летчика погибли. Разрушений на земле нет, местные жители не пострадали".

В ГВСУ сообщили, что на место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры криминалистического отдела Военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу. Проводится расследование.

По данным Минобороны, "на борту упавшего самолета оружия не было".

Военное ведомство создало комиссию для выяснения причин катастрофы. Полеты истребителей этого типа временно приостановлены.

Как сообщит корр.ТАСС один из офицеров, служащих на военном аэродроме Сокол под Пермью, разбившийся МиГ прошел ремонт в текущем году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама