Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрывы электролиний, поваленные ветром деревья и рост ДТП - последствия тайфуна "Талас" в Хабаровске

6 сентября 2011, 13:24 UTC+3
За ночь в городах Хабаровске и Вяземском выпало от 62-х до 73-х мм осадков, что значительно больше месячных норм
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Тайфун "Талас" принес в Хабаровский край шквалистые ветры и ливни. За ночь в городах Хабаровске и Вяземском выпало от 62-х до 73-х мм осадков, что значительно больше месячных норм. Обрывы проводов ЛЭП из-за падений деревьев на провода, искореженные рухнувшими деревьями легковые машины и автобусы, сбои в работе транспорта и аварии - последствия стихии. Порыв контактной трамвайной в краевом центре на полдня блокировал сегодня движение трамваев. По данным городских диспетчерских служб, более 100 зданий в Хабаровске остались без электроэнергии.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, ливневые воды подтопили подстанцию, снабжающую электроэнергией психиатрическую больницу на улице Кубяка. Аварийные бригады "Хабаровских электросетей" восстановили электроснабжение клиники.

Автоинспекторы фиксируют рост ДТП, на дорогах образовались километровые автомобильные пробки, моторы машин глохнут в потоках воды.

По информации синоптиков, "сильные дожди и ветры продлятся на территории Хабаровского края до четверга, во власти непогоды окажутся северо-восточные районы, на которые смещается тайфун".

Все оперативные службы были заранее предупреждены о возможных чрезвычайных ситуациях в связи с ливнями, усилением ветра до 20 метров в секунду и подготовились к работе в экстренном режиме. Аварийные ситуации устраняются оперативно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама