Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестна судьба одного человека, находившегося на борту загоревшегося теплохода "Сергей Абрамов"

14 ноября 2011, 9:35 UTC+3
Пропавший - член команды, моторист
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестна судьба одного человека, находившегося на борту теплохода "Сергей Абрамов", который сегодня рано утром загорелся возле одного из причалов в Северном речном порту Москвы. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил находящийся на месте происшествия начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев, уточнив, что пропавший - член команды, моторист.

Пожарные продолжают тушение теплохода. "У теплохода появился небольшой крен, но пожарные и спасатели работу не приостанавливали. Параллельно ведется откачка воды из судна, чтобы оно устояло на плаву", - подчеркнул он.

Сейчас борьбу с огнем ведут 32 пожарных расчета. По словам Бобылева, "открытый огонь сбит, но наблюдается очень сильное задымление". "По предварительной информации, площадь пожара составляет 1,5 тыс кв метров", - сказал представитель московского МЧС. В настоящее время идет активная фаза тушения.

Людей на теплоходе "Сергей Абрамов" быть не должно. "По словам капитана, все находившиеся на борту эвакуированы и людей в помещениях теплохода нет. Но это предварительная информация", - сказал Бобылев.

Возгорание возникло около 04:00 мск на нижней палубе судна, затем огонь распространился в машинное отделение, а спустя некоторое время - на вторую и третью палубы.

Теплоход "Сергей Абрамов" после закрытия навигации использовался как гостиница. На борту находился 31 человек - 16 членов экипажа и 15 пассажиров. После пожара практически все они покинули судно самостоятельно. Семь человек были спасены, четверо из них прыгнули в воду, из которой их достали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Четверым в итоге понадобилась медицинская помощь.

Из-за пожара движение автотранспорта в районе Северного речного порта ограничено. ГИБДД просит водителей выбирать маршруты объезда.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. Прошел полную реконструкцию в 2003 году. Он считается одним из лучших речных круизных теплоходов.

Пассажировместимость - 146 человек. Длина теплохода - 96,18 м, ширина - 14,99 м, осадка - 2,4 м, скорость - до 25 км/ч.

Прежние названия теплохода - "Дружба" и "Капитан Рачков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама