Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курение или неисправность электропроводки могли стать причиной пожара на теплоходе "Сергей Абрамов"

14 ноября 2011, 9:54 UTC+3

Борьба с огнем продолжается, ее ведут 32 пожарных расчета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Неосторожное обращение с огнем при курении или неисправность электропроводки могли стать причиной пожара на теплоходе "Сергей Абрамов", который сегодня рано утром загорелся возле одного из причалов в Северном речном порту Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил находящийся на месте происшествия начальник пресс- службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев.

"По словам капитана, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении и неисправность электропроводки корабля. Дознаватели Госпожнадзора приступят к работе после ликвидации пожара", - сказал он.

Бобылев уточнил, что теплоход только вчера встал на прикол и пока как гостиница не работал. "Но на судне круглосуточно работал бар-ресторан и в момент пожара в нем находились посетители - 15 человек и 16 членов экипажа", - сообщил он.

По словам представителя московского МЧС, до сих пор остается неизвестной судьба одного человека. Это член команды, моторист.

Сейчас борьба с огнем продолжается, ее ведут 32 пожарных расчета. Ведется откачка воды. Угрозы опрокидывания судна или его затопления нет. Глубина возле причала, где стоит теплоход, не более 4 метров.

Тушение осложняется сильным ветром, который раздувает пламя, но открытого огня на теплоходе уже нет.

Бобылев предположил, что работы по тушении завершатся не ранее 12:00 мск.

Из-за пожара движение автотранспорта в районе Северного речного порта ограничено. ГИБДД просит водителей выбирать маршруты объезда.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. Прошел полную реконструкцию в 2003 году. Он считается одним из лучших речных круизных теплоходов.

Пассажировместимость - 146 человек. Длина теплохода - 96,18 м, ширина - 14,99 м, осадка - 2,4 м, скорость - до 25 км/ч.

Прежние названия теплохода - "Дружба" и "Капитан Рачков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама