Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Колумбии ликвидировала 24 подпольные лаборатории по производству кокаина

15 ноября 2011, 9:46 UTC+3
В текущем году властям удалось обнаружить и уничтожить свыше 1 тыс подпольных нарколабораторий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Антинаркотическая полиция Колумбии в ходе спецоперации, проведенной одновременно в трех регионах страны, обнаружила и ликвидировала 24 подпольных лаборатории, использовавшихся преступниками для производства кокаина. Как сообщили в понедельник в пресс-службе национальной полиции, сооружения располагались на территории департаментов Антиокия, Боливар и Кордоба.

"Суммарная производительность лабораторий составляла около 500 кг сырьевой массы для кокаина в месяц, - рассказал глава антинаркотического департамента полиции генерал Луис Альберто Перес. – В тайниках обнаружено 3,4 тонны листьев коки, более 200 кг сырьевой массы, а также химикаты для изготовления наркотика". Десять лабораторий принадлежали крупнейшей в стране экстремистской группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, и по семь – группировке Армия национального освобождения /АНО/ и преступной банде "Лос Урабеньос".

Местные незаконные вооруженные формирования и преступные группировки активно используют наркотрафик в качестве источника для финансирования своей деятельности.

В текущем году властям удалось обнаружить и уничтожить свыше 1 тыс подпольных нарколабораторий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама