Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Колумбии ликвидировала 24 подпольные лаборатории по производству кокаина

15 ноября 2011, 9:46 UTC+3
В текущем году властям удалось обнаружить и уничтожить свыше 1 тыс подпольных нарколабораторий
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Антинаркотическая полиция Колумбии в ходе спецоперации, проведенной одновременно в трех регионах страны, обнаружила и ликвидировала 24 подпольных лаборатории, использовавшихся преступниками для производства кокаина. Как сообщили в понедельник в пресс-службе национальной полиции, сооружения располагались на территории департаментов Антиокия, Боливар и Кордоба.

"Суммарная производительность лабораторий составляла около 500 кг сырьевой массы для кокаина в месяц, - рассказал глава антинаркотического департамента полиции генерал Луис Альберто Перес. – В тайниках обнаружено 3,4 тонны листьев коки, более 200 кг сырьевой массы, а также химикаты для изготовления наркотика". Десять лабораторий принадлежали крупнейшей в стране экстремистской группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, и по семь – группировке Армия национального освобождения /АНО/ и преступной банде "Лос Урабеньос".

Местные незаконные вооруженные формирования и преступные группировки активно используют наркотрафик в качестве источника для финансирования своей деятельности.

В текущем году властям удалось обнаружить и уничтожить свыше 1 тыс подпольных нарколабораторий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама