Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом море разворачивается операция по поиску сухогруза "Капитан Кузнецов"

15 ноября 2011, 11:20 UTC+3
В 10:06 мск к предполагаемому месту нахождения судна вышел буксир "Калининградец"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Белом море разворачивается операция по поиску сухогруза "Капитан Кузнецов", связь с которым была потеряна сегодня ночью.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Архангельской области, в 10:06 мск к предполагаемому месту нахождения судна вышел буксир "Калининградец". "В готовности к вылету в аэропорту Васьково под Архангельском находятся самолет Л-410 и вертолет Ми-8. В ожидании летной погоды в аэропорту располагаются две группы спасателей из Архангельской областной службы спасения. В Главном Управлении МЧС России по Архангельской области развернут оперативный штаб, в режиме реального времени поддерживается связь с Национальным центром управления в кризисных ситуациях", - сказали в региональном МЧС.

В 07:30 от Морского спасательного подцентра Архангельска поступило сообщение о том, что сегодня в 02:00 состоялся последний сеанс связи с сухогрузом "Капитан Кузнецов". На тот момент судно находилось в горле Белого моря. Класс судна - "река-море", порт приписки Санкт- Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Судно шло из порта Варандей в Архангельск на ремонт, на борту находились 11 человек.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" построен в 1984 году. Имеет длину 86,7 м, ширину - 12 м, грузоподъемность - 1,45 тыс тонн.

По данным Севгидромета, в горле Белого моря ветер северо-западный порывами до 28 м/с. Температура воздуха минус 3 градуса. Высота волны - 2,5-3,5 метра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама