Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе операции на северо-западе Пакистана ликвидированы 16 боевиков-талибов

15 ноября 2011, 11:42 UTC+3
В операции принимают участие армейские части и вертолеты огневой поддержки
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе антитеррористической операции правительственных войск в районе Оракзай на северо-западе Пакистана убиты 16 вооруженных экстремистов, ранены еще 12.

Как сообщил сегодня местный телеканал "Гео", в операции принимают участие армейские части и вертолеты огневой поддержки. Ими уничтожены не менее пяти тайных баз боевиков из отрядов полевого командира Хакимуллы Мехсуда, наиболее многочисленных в составе формирований движения "Пакистанский Талибан".

По мнению наблюдателей, одна из задач контртеррористической операции состоит в демонстрации готовности Пакистана продолжать борьбу с боевиками, что должно дезавуировать упреки США в "отсутствии желания Исламабада активно участвовать в войне с международным терроризмом". При этом, однако, пакистанские власти неохотно соглашаются на проведение операций в Северном и Южном Вазиристане, где действуют наиболее боеспособные группы террористов из т.н. "сети Хаккани". Между тем, Соединенные Штаты настаивают на ударах именно по этой группировке, которая имеет связи с "Аль-Каидой" и совершает активные вооруженные вылазки против американских военнослужащих в Афганистане.

В связи с этим Пентагон и ЦРУ продолжают удары по дислоцированным на северо-западе Пакистана боевикам Хаккани с помощью беспилотных летательных аппаратов /БЛА/. Сегодня в результате ракетной атаки американского беспилотника в городе Мираншах /Северный Вазиристан/ были уничтожены, по уточненным данным, семь террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама