Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые районы Бангкока останутся затопленными и в 2012 году

15 ноября 2011, 17:11 UTC+3
В настоящий момент вода начала отступать в районах на севере и частично на востоке города, однако западная часть столицы остается затопленной
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Некоторые районы столицы Таиланда останутся затопленными и после наступления 2012 года. С таким заявлением выступила сегодня премьер-министр страны Йинглак Чинават.

В настоящий момент вода начала отступать в районах на севере и частично на востоке города. Однако западная часть столицы остается затопленной и эвакуация воды оттуда затруднена. Тем не менее, ситуация в Бангкоке постепенно перестает быть критической, в магазинах появляется питьевая вода и продукты питания. После нескольких недель наводнения в город возвращаются его жители. На улицах вновь пробки, на тротуарах - толпы пешеходов и мешающие им колесные лавки торговцев.

"Общая ситуация в городе возвращается к стабильности, вода наводнений продолжает уходить в море, однако скорость осушения районов зависит, прежде всего, от их рельефа", - сообщила журналистам премьер-министр королевства. По оценкам экспертов, через две недели основные автомагистрали Бангкока могут быть полностью осушены.

Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде уже достигло 562, еще двое человек числятся пропавшими без вести. Затопленными до сих пор остаются 22 из 76 провинций страны.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции, пострадали более 11 млн человек, около 1 млн обратились за медицинской помощью. Почти 250 тыс человек остались без крова.

Размер ущерба, по некоторым оценкам, достигает 16 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама