Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые районы Бангкока останутся затопленными и в 2012 году

15 ноября 2011, 17:11 UTC+3

В настоящий момент вода начала отступать в районах на севере и частично на востоке города, однако западная часть столицы остается затопленной

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Некоторые районы столицы Таиланда останутся затопленными и после наступления 2012 года. С таким заявлением выступила сегодня премьер-министр страны Йинглак Чинават.

В настоящий момент вода начала отступать в районах на севере и частично на востоке города. Однако западная часть столицы остается затопленной и эвакуация воды оттуда затруднена. Тем не менее, ситуация в Бангкоке постепенно перестает быть критической, в магазинах появляется питьевая вода и продукты питания. После нескольких недель наводнения в город возвращаются его жители. На улицах вновь пробки, на тротуарах - толпы пешеходов и мешающие им колесные лавки торговцев.

"Общая ситуация в городе возвращается к стабильности, вода наводнений продолжает уходить в море, однако скорость осушения районов зависит, прежде всего, от их рельефа", - сообщила журналистам премьер-министр королевства. По оценкам экспертов, через две недели основные автомагистрали Бангкока могут быть полностью осушены.

Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде уже достигло 562, еще двое человек числятся пропавшими без вести. Затопленными до сих пор остаются 22 из 76 провинций страны.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции, пострадали более 11 млн человек, около 1 млн обратились за медицинской помощью. Почти 250 тыс человек остались без крова.

Размер ущерба, по некоторым оценкам, достигает 16 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама