Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Район Авачинской бухты у берегов Камчатки в районе севшего на мель сухогруза закрыт для мореплавания

7 сентября 2011, 7:31 UTC+3
Это сделано, чтобы "не допустить мародерства" и разграбления судна
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Район Авачинской бухты близ мыса Маячный у берегов Камчатки, где находится севший на мель сухогруз "Айкушин", закрыт для мореплавания. Об этом сообщил сегодня журналистам министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. Он отметил, что это сделано, чтобы "не допустить мародерства" и разграбления судна.

"Нахождение рядом с сухогрузом запрещено", - отметил Хабаров. Район происшествия, по его словам, находится под наблюдением сил МЧС и Сахалинского бассейнового аварийно- спасательного управления, а на борту самого сухогруза постоянно находятся люди.

На аварийном судне более 200 тонн топлива и груз стройматериалов. Специалисты ведут работы по откачке топлива из машинного отделения. Работы по откачке воды и топлива, а также снятию сухогруза с мели, по оценкам представителей камчатского управления МЧС, займут ориентировочно месяц. Главная задача в настоящее время не допустить нанесения ущерба экологии бухты, отмечают эксперты.

"Айкушин" сел на мель в результате ошибки навигации 2 сентября. Судно получило повреждения. Была зафиксирована утечка около 100 кг горюче-смазочных материалов. Разлив топлива был ликвидирован в день происшествия. По оценкам экологов, в настоящее время загрязнения моря вокруг аварийного сухогруза не наблюдается.

Судно приписано к порту Пномпень и ходит под флагом Камбоджи. Водоизмещение - 6 тыс 116 тонн, длина - 109 метров, ширина - 18,4 метра. Экипаж состоит из 21 гражданина Китая. Они эвакуированы на берег и размещены в гостиницах Петропавловска-Камчатского. Пострадавших нет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама