Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская АК "Сибирь" обжалует решение киевского суда, отклонившего иск о возмещении ущерба за сбитый Ту-154

7 сентября 2011, 10:26 UTC+3

Правительство Украины уже выплатило свыше 15 млн долларов компенсации родственникам погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Сибирь" намерена подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию на решение Киевского хозяйственного суда, отказавшегося удовлетворить ее иск к министерству обороны Украины. Российский авиаперевозчик требовал компенсацию в размере 15,3 млн долларов за сбитый украинской ракетой над Черным морем в октябре 2001 года пассажирский самолет Ту-154. "Мы будем оспаривать в вышестоящем суде решение Хозяйственного суда Киева, отклонившего наш иск по возмещению ущерба",- сказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС по телефону из Москвы пресс-секретарь авиакомпании Анна Бажина. Она отказалась раскрывать подробности предстоящих действий авиакомпании, напомнив лишь, что иск базировался на заключении Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ о том, что Ту-154 был сбит украинской зенитной ракетой.

Катастрофа самолета авиакомпании "Сибирь", который следовал из Тель-Авива в Новосибирск, произошла над Черным морем 4 октября 2001 года. Согласно выводам МАК, самолет был сбит украинской ракетой, выпущенной из зенитно- ракетного комплекса во время учений, проходивших в Крыму. Погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Из 78 человек на борту были 51 гражданин Израиля и 27 граждан России. Правительство Украины выплатило свыше 15 млн долларов компенсации родственникам погибших.

Однако затем авиакомпания "Сибирь" потребовала от Украины компенсацию в связи с потерей лайнера. В иск авиакомпании были включены стоимость уничтоженного самолета Ту-154 - 6,37 млн долларов, ряд других расходов, а также упущенная выгода от потери самолета и моральный ущерб. В Минобороны Украины решение Хозяйственного суда Киева не комментируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама