Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская АК "Сибирь" обжалует решение киевского суда, отклонившего иск о возмещении ущерба за сбитый Ту-154

7 сентября 2011, 10:26 UTC+3
Правительство Украины уже выплатило свыше 15 млн долларов компенсации родственникам погибших
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Сибирь" намерена подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию на решение Киевского хозяйственного суда, отказавшегося удовлетворить ее иск к министерству обороны Украины. Российский авиаперевозчик требовал компенсацию в размере 15,3 млн долларов за сбитый украинской ракетой над Черным морем в октябре 2001 года пассажирский самолет Ту-154. "Мы будем оспаривать в вышестоящем суде решение Хозяйственного суда Киева, отклонившего наш иск по возмещению ущерба",- сказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС по телефону из Москвы пресс-секретарь авиакомпании Анна Бажина. Она отказалась раскрывать подробности предстоящих действий авиакомпании, напомнив лишь, что иск базировался на заключении Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ о том, что Ту-154 был сбит украинской зенитной ракетой.

Катастрофа самолета авиакомпании "Сибирь", который следовал из Тель-Авива в Новосибирск, произошла над Черным морем 4 октября 2001 года. Согласно выводам МАК, самолет был сбит украинской ракетой, выпущенной из зенитно- ракетного комплекса во время учений, проходивших в Крыму. Погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Из 78 человек на борту были 51 гражданин Израиля и 27 граждан России. Правительство Украины выплатило свыше 15 млн долларов компенсации родственникам погибших.

Однако затем авиакомпания "Сибирь" потребовала от Украины компенсацию в связи с потерей лайнера. В иск авиакомпании были включены стоимость уничтоженного самолета Ту-154 - 6,37 млн долларов, ряд других расходов, а также упущенная выгода от потери самолета и моральный ущерб. В Минобороны Украины решение Хозяйственного суда Киева не комментируют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама