Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте падения МиГ-31 в Пермском крае обнаружена магнитная лента из "черного ящика", получившая значительные повреждения

7 сентября 2011, 10:44 UTC+3
Перед крушением истребитель изменил маршрут и с левым креном начал падать - один из пилотов учебно-тренировочного полета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На месте падения МиГ- 31 в Пермском крае обнаружена магнитная лента из бортового самописца, получившая значительные термические повреждения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

"В ближайшее время лента будет направлена в Москву для исследования и расшифровки имеющихся записей", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что найденная магнитная лента из бортового самописца отвечала за фиксацию переговоров членов экипажа.

Истребитель МиГ-31, разбившийся в Пермском крае, перед крушением изменил маршрут и начал падать.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, в настоящее время опрошены военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники и летчиков к полету, а также члены экипажей трех самолетов, выполнявших учебно-тренировочный полет вместе с разбившимся истребителем-перехватчиком. В частности, один из пилотов показал, что видел как "летевший впереди самолет изменил маршрут и с левым креном начал падать".

На месте падения истребителя уже обнаружена магнитная лента из бортового самописца, получившая значительные термические повреждения.

"В ближайшее время лента будет направлена в Москву для исследования и расшифровки имеющихся записей", - сказали в пресс-службе ГВСУ.

В ведомстве уточнили, что найденная магнитная лента отвечала за фиксацию переговоров членов экипажа.

В настоящее время следователи продолжают поиски бортовых самописцев, в том числе фиксирующего основные характеристики работы авиационной техники.

Как отметили в ведомстве, уже завершен осмотр тел пилотов. Продолжается работа по установлению очевидцев произошедшего. Изъяты предполетная и техническая документация на самолет. Для определения качества авиационного топлива с места происшествия изъяты также образцы грунта и воды с его остатками.

Кроме того, изъятые накануне обломки истребителя- перехватчика, документацию и магнитную ленту бортового самописца планируется передать государственной комиссии по расследованию причин авиационной катастрофы. "Также в полном объеме проводятся иные следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления", - добавили в пресс-службе ГВСУ.

"В настоящее время ни одной из версий о причинах произошедшей авиационной катастрофы предпочтение не отдается", - подчеркнули в пресс-службе.

Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель- перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 накануне около 9 часов по местному времени взлетел с аэродрома Большое Савино под Пермью для выполнения учебно-тренировочного полета. Через несколько минут самолет пропал с экрана радаров. Крушение произошло недалеко от села Болгары Пермского края. Оба летчика погибли. Разрушений на земле нет, местные жители не пострадали.

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры криминалистического отдела Военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу. Проводится расследование.

По данным Минобороны, "на борту упавшего самолета оружия не было".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама