Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поиск сухогруза "Капитан Кузнецов" вылетели самолёт Л-410 и вертолёт Ми-8

16 ноября 2011, 10:08 UTC+3
Последний сеанс связи с сухогрузом состоялся во вторник, 15 ноября, в 02:00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На поиск сухогруза "Капитан Кузнецов", пропавшего в Белом море во вторник ночью, сегодня вылетели из Архангельска самолёт Л-410 и вертолёт Ми-8 со спасателями на борту. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Архангельской области, где действует оперативный штаб поисково-спасательной операции.

"Самолет планируется вести галсами над Белым морем для визуального наблюдения. В вертолете находятся трое пловцов- спасателей, один из которых - врач. Все они имеют профессиональную подготовку для действий в условиях спасения в северных водах", - сказали в оперативном штабе.

Последний сеанс связи с сухогрузом состоялся во вторник, 15 ноября, в 02:00 мск. Судно с 11 членами команды на борту и одним пассажиром шло из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск для зимней стоянки. В Горле Белого моря теплоход настиг сильнейший шторм. 15 ноября в 03:50 мск было зафиксировано срабатывание аварийного буя на сухогрузе "Капитан Кузнецов".

В районе бедствия у мыса Канин Нос работает ледокол "Владислав Стрижов". Из Архангельска в зону поиска следует ледокол "Диксон". Он прибудет на место сегодня к 15:00 мск. Морской спасательный Буксир "Калининградец", который вышел из Архангельска накануне, присоединится к поиску в четверг утром. В готовности к вылету, ориентировочно в 10:00 мск, находятся самолет Ил-38 и вертолет К27 ВВС Северного флота. В Белом море сохраняется штормовая погода. Порывы ветра достигают 20 м/сек.

По факту пропажи судна и членов экипажа Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В порту Архангельска работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" класса - "река-море", порт приписки Санкт-Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Судно построено в 1984 году, имеет длину 86,7 м, ширину - 12 м, грузоподъемность - 1,45 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама