Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж сухогруза "Сергей Кузнецов" жив, его поднимают на борт вертолета

16 ноября 2011, 13:36 UTC+3

Всего на борту сухогруза находились 11 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Живы все 11 моряков, находящиеся на борту севшего на мель в Белом море сухогруза "Капитан Кузнецов". Информация о том, что на судне находился также пассажир, не подтвердилась.

"Вертолет Ми-8 Росавиации высадил на палубу теплохода спасательную команду. В результате обследования выяснилось, что все члены экипажа живы. Всего на судне находились 11 человек", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса.

Экипаж будет эвакуирован.

В ближайшее время к сухогрузу подойдет ледокол "Диксон".

Судно пропало во вторник ночью в Белом море по пути из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск, куда "Капитан Кузнецов" направлялся для зимней стоянки. В Горле Белого моря сухогруз настиг сильнейший шторм, последний сеанс связи с ним состоялся во вторник в 02:00 мск. Через полтора часа сработал бортовой аварийный буй в районе мыса Канин Нос в Белом море.

Сегодня "Капитан Кузнецов" был обнаружен с самолета. По данным областного МЧС, его выбросило на мель, по информации Минтранса - судно дрейфовало.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" класса - "река-море", порт приписки Санкт-Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Судно построено в 1984 году, имеет длину 86,7 м, ширину - 12 м, грузоподъемность - 1,45 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама