Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование уголовного дела в отношении одного из членов "банды Цапка"

16 ноября 2011, 14:09 UTC+3
Андрея Быков обвиняется в причастности к убийствам 16 человек, в том числе к групповому убийству в станице Кущевская
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в отношении одного из членов "банды Цапка" - Андрея Быкова, обвиняемого в причастности к убийствам 16 человек, в том числе к групповому убийству в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете России.

В ходе следствия собраны доказательства причастности Быкова к совершению в составе устойчивой вооруженной группы /банды/ убийства 16 человек: в 1998 году – жителя станицы Крыловской Александра Иванова, в 2003 году – фермеров Романа и Валерия Богачевых, в 2006 году – жителя станицы Кущевской Леонида Кадяна, а также убийства с особой жестокостью в 2010 году 12 человек в домовладении станицы Кущевской, в том числе троих детей.

Кроме того, следствием также установлена причастность Быкова к покушению на убийство в 2005 году Леонида Кадяна, приготовлению к убийству частного предпринимателя Александра Строкуна, и другим особо тяжким преступлениям.

По результатам расследования Быкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ /"Бандитизм"/, ч. 2 ст. 105 УК РФ /"Убийство"/, ч. 4 ст. 162 УК РФ /"Разбой"/, ч. 2 ст. 167 УК РФ /"Умышленные уничтожение или повреждение имущества"/ , ч. 2 ст. 326 УК РФ /"Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства"/ , ч.4 ст. 166 УК РФ /"Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"/, ч. 3 ст. 222 УК РФ /"Незаконный оборот оружия"/.

"Главным следственным управлением СК России по Северо- Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Быкова, обвиняемого в совершении в составе банды преступлений на территории Кущевского района Краснодарского края. Это уголовное дело выделено из основного уголовного дела, возбужденного по факту убийства 4 ноября в станице Кущевской 12 человек... Сегодня дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Расследование основного уголовного дела продолжается", - сказали в СК РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама