Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновника из Татарстана и его супругу подозревают в хищении 5,9 млн рублей

7 марта, 12:39 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 7, марта. /ТАСС

По версии следствия, Бубековы мошенническим путем завладели деньгами, выделенными на строительство двух мостов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 7 марта. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело против депутата Совета Муслюмовского сельского поселения (Татарстан) Игоря Бубекова и его супруги Наили Бубековой - председателя финансово-бюджетной палаты исполнительного комитета указанного района по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий при строительстве двух мостов. Об этом в среду сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Татарстану.

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышение служебных полномочий). По версии следствия, Бубеков, являющийся директором и учредителем ООО "Тимерче" и ООО "ЭлектроАрматура" совместно с супругой совершили хищение бюджетных средств, выделенных на изготовления арочного и вантового моста для набережной реки Ик в селе Муслюмово", - говорится в сообщении.

В августе 2016 года Бубеков, знавший от супруги о выделении бюджетных средств для закупки мостов, без проведения аукциона и заключения муниципального контракта силами ООО "Тимерче" и ООО "ЭлектроАрматура" изготовил мосты и представил заказчику не соответствующие действительности документы о понесенных затратах.

Бубекова организовала подготовку фиктивных документов, в том числе по проведению аукционов и заключению муниципальных контрактов. Победителями в конкурсах стало МУП "Хозяйственное обеспечение" Муслюмовского района. На расчетный счет предприятия из бюджета поступили более 5,9 млн. рублей, которые затем при участии Бубековой незаконно перечислили на счета предприятий ее супруга. При этом согласно расчетам, фактическая стоимость изготовления вантового моста составляла 694 тыс. рублей, арочного - 411 тыс. рублей. Причастность к совершению преступления супруги признали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!