Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего ректора Пермской фармакадемии приговорили к четырем годам за хищение 25 млн рублей

7 марта, 13:21 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 7, марта. /ТАСС

Отбывать наказание Татьяна Одегова будет в колонии общего режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 7 марта. /ТАСС/. Суд приговорил бывшего ректора Пермской фармацевтической академии Татьяну Одегову к четырем годам лишения свободы за совершенное совместно со знакомой хищение 25 млн рублей, предназначенных вузу. Об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Пермского края.

"В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и статье 160 УК РФ "Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере". Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил бывшего ректора к четырем годам лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее соучастницу суд приговорил к трем годам лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что последняя подсудимая активно сотрудничала со следствием и способствовала раскрытию преступления. Наказание ей назначили условное, с испытательным сроком четыре года.

По данным прокуратуры, с марта 2009 года по октябрь 2014 года Одегова формально трудоустроила в академию лиц, которые, в действительности, возложенные на них обязанности не выполняли. Деньги, которые выделяли из бюджета на оплату их труда, а также премиальные выплаты начальница получала за них. Также она незаконно получила и некоторые денежные выплаты, положенные действующим работниками академии. Всего подсудимая присвоила более 7,4 млн рублей.

Позднее, в 2011 году, женщина вместе со своей знакомой, которая являлась учредителем и директором нескольких зарегистрированных в Екатеринбурге обществ, через аффилированных лиц похитили более 16,6 млн рублей, выделенных академии из федерального бюджета в виде целевых субсидий на благоустройство и хозяйственную деятельность. "Эти средства были обналичены и обращены соучастницами в свою пользу", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что за потерпевшим юридическим лицом - Пермской государственной фармацевтической академией - признано право на обращение о взыскании материального ущерба. До рассмотрения указанного иска имущество осужденных будет арестовано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!