Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший крушение в Чечне вертолет при посадке мог задеть лопастями скалы

7 марта, 14:30 дата обновления: 7 марта, 14:44 UTC+3

По последним данным, на его борту находились девять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Чечне, по предварительным данным, задел при посадке лопастями винта скалы в ущелье, сообщил ТАСС в среду источник в правоохранительных органах СКФО.

"По предварительным данным, вертолет при посадке задел лопастями скальные породы в ущелье", - сказал собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в силовых структурах региона, рассматриваются несколько версий крушения вертолета. По его словам, в районе ЧП были сложные погодные условия. Как сообщил другой источник, близкий к расследованию, по предварительным данным, видимость в ущелье, куда приземлялся вертолет, не превышала 20 метров.

Отмечается, что в Итум-Калинском районе Чечни, где упал вертолет, около пяти градусов тепла, пасмурно, ветер слабый. По информации источника в правоохранительных органах региона, следственная группа не может вылететь из Грозного в район ЧП из-за сильного тумана. "Если в ближайшее время ситуация с погодой не изменится, группа выдвинется в Итум-Калинский район на автотранспорте", - пояснил собеседник.

В администрации района корреспонденту ТАСС ранее сообщили, что место падения вертолета находится в труднодоступном горном районе. Это закрытая территория, куда запрещен доступ гражданских лиц.

Как сообщили ТАСС в силовых структурах, на данный момент рассматривается несколько версий крушения вертолета Ми-8. ​"О причинах аварии пока говорить преждевременно. Рассматривается несколько версий, в том числе ошибка пилотирования при посадке", - сказал собеседник агентства, добавив, что обстоятельства крушения устанавливаются. По его словам, в районе крушения были сложные погодные условия.

Ранее в экстренных службах сообщали, что вертолет Ми-8 погранслужбы РФ потерпел крушение в Чечне недалеко от российско-грузинской границы. По последним данным, на борту находилось девять человек. Как сообщили в республиканском Минздраве, погибли трое, один человек выжил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!