Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для расследования обстоятельств происшествия с сухогрузом "Капитан Кузнецов" в Белом море возбуждено уголовное дело

16 ноября 2011, 16:52 UTC+3
СК РФ возбуждено уголовное дело по факту длительного отсутствия 11 членов экипажа теплохода "Капитан Кузнецов" по признакам преступления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для расследования обстоятельств происшествия с сухогрузом "Капитан Кузнецов" в Белом море возбуждено уголовное дело.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту длительного отсутствия 11 членов экипажа теплохода "Капитан Кузнецов" по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта"/".

Он подтвердил, что следователям уже известно, что сегодня во время поисков противолодочным самолетом Ил-38 авиации Северного флота сухогруз был обнаружен. Члены экипажа судна живы, с ними установлена связь, команде удалось запустить двигатели и своим ходом в сопровождении ледокола "Диксон" сухогруз направляется в порт Архангельска /в настоящее время, по данным Минтранса, судно пытается взять на буксир ледокол "Диксон" ФГУП "Росморпорт" - прим.ИТАР-ТАСС/ .

В порту Архангельска работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте. "В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - добавил Маркин. - Расследование уголовного дела продолжается".

Сухогруз пропал во вторник ночью в Белом море по пути из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск, куда направлялся для зимней стоянки. В Горле Белого моря сухогруз настиг сильнейший шторм, последний сеанс связи с ним состоялся во вторник в 02:00 мск. Через полтора часа сработал бортовой аварийный буй в районе мыса Канин Нос в Белом море.

Сегодня в 11:15 мск пропавший сухогруз обнаружил экипаж самолета Ил-38 - судно находилось в горле Белого моря, в 60 км восточнее мыса Орлов-Терский Тонкий, в 104 км от места последнего выхода на связь. Он находился на мели, но после обнаружения сам снялся с мели.

Сухогруз /по типу двигателя - теплоход/ "Капитан Кузнецов" класса - "река-море", порт приписки Санкт- Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Судно построено в 1984 году, имеет длину 86,7 м, ширину - 12 м, грузоподъемность - 1,45 тыс тонн.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама