Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледокол "Диксон" взял на буксир аварийный сухогруз "Капитан Кузнецов"

16 ноября 2011, 17:02 UTC+3
Судно будет отведено Архангельск, где в связи с его временным исчезновением возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экипажу ледокола "Диксон" удалось взять на буксир аварийный сухогруз "Капитан Кузнецов". Судно будет отведено Архангельск, где в связи с его временным исчезновением возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ со ссылкой на информацию Государственного морского спасательно-координационного центра.

"В 16:35 мск ледокол "Диксон" взял на буксир аварийный теплоход "Капитан Кузнецов" и в настоящее время следует с ним в порт Архангельск", - сказал собеседник агентства.

В порту Архангельска работают следователи и криминалисты. Как сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "Северо- Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту длительного отсутствия 11 членов экипажа теплохода "Капитан Кузнецов" по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта"/".

"В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - добавил Маркин. - Расследование уголовного дела продолжается".

Судно пропало во вторник ночью в Белом море по пути из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск, куда "Капитан Кузнецов" направлялся для зимней стоянки. В Горле Белого моря сухогруз настиг сильнейший шторм, последний сеанс связи с ним состоялся во вторник в 02:00 мск. Через полтора часа сработал бортовой аварийный буй в районе мыса Канин Нос в Белом море.

Сегодня в 11:15 мск пропавший сухогруз обнаружил экипаж самолета Ил-38 морской авиации Северного флота. Судно находилось в горле Белого моря, в 60 км восточнее мыса Орлов-Терский Тонкий, в 104 км от места последнего выхода на связь. Погода в этом районе сейчас штормовая.

Спасателям удалось спуститься на палубу "Капитана Кузнецова" с борта вертолета Ми-8 Росавиации. Все члены экипажа обнаружены живыми.

Сухогруз /по типу двигателя - теплоход/ "Капитан Кузнецов" класса - "река-море", порт приписки Санкт- Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Судно построено в 1984 году, имеет длину 86,7 м, ширину - 12 м, грузоподъемность - 1,45 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама