Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Як-42, разбившийся под Ярославлем, не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка - Росавиация

7 сентября 2011, 17:33 UTC+3
По последним данным, на борту находились 37 человек, выжил только один из них
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, самолет Як-42, разбившийся под Ярославлем, не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации.

"После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, - сказали ведомстве. - После этого он развалился на части и упал".

По последним данным, на борту находились 37 человек, выжил только один из них. В самолете в Минск летела хоккейная команда "Локомотив".

Как сообщили в Межгосударственном авиационном комитете / МАК/ создана комиссия для проведения расследования обстоятельств катастрофы. Ее возглавляет Леонид Каширский, он вылетает в Ярославль.

По факту катастрофы Як-42 возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама