Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек отравились в Лондоне в результате разлива токсичного химиката рядом с Букингемским дворцом

16 ноября 2011, 22:57 UTC+3
С проезжавшего по дороге грузовика упала емкость с кислотой, которая используется для очистки кирпичных стен от грязи и копоти
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Девять человек получили сегодня отравление в результате разлива токсичного химиката рядом с королевским Букингемским дворцом в центре британской столицы.

Инцидент произошел на улице Бэкингем-пэлес роуд, которая ведет ко дворцу, возле отеля, расположенного в здании вокзала "Виктория". Причиной чрезвычайной ситуации стало то, что с проезжавшего по дороге грузовика упала емкость с кислотой, которая используется для очистки кирпичных стен от грязи и копоти.

Токсичная жидкость разлилась и стала испаряться. Вызванные на место происшествия чрезвычайные службы оцепили зону в окружности 25 метров от места утечки химиката. Эвакуация жителей отеля не проводилась.

Три человека были доставлены в больницу. "У них наблюдаются легкие симптомы отравления - сухость в горле и головная боль", - сообщили представители службы скорой помощи. Шесть человек, у которых также наблюдались признаки отравления, врачи осмотрели на месте и не стали госпитализировать.

В момент инцидента британская королева Елизавета II, ее супруг принц Филип не были во дворце. Вместе с сыном принцем Чарльзом они были в Вестминстерском аббатстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама