Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, более 15 пострадали в результате торнадо на юге США

17 ноября 2011, 2:28 UTC+3
Торнадо разрушили десятки домов, некоторые строения из-за сильного ветра были оторваны от фундамента и передвинуты на несколько метров
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один человек погиб, более 15 получили ранения в результате нескольких торнадо, обрушившихся в среду на ряд южных штатов США. Как сообщили представители местных властей, смерчи затронули несколько городов в штатах Алабама, Миссисипи, Луизиана и Джорджия.

Единственный смертельный случай был зафиксирован в Джорджии: в результате падения дерева погиб водитель автомобиля. Травмы получили обитатели парка для прицепов-дач в Алабаме близ города Опелика. Многие передвижные дома там получили серьезные повреждения.

В общей сложности торнадо разрушили десятки домов, некоторые строения из-за сильного ветра были оторваны от фундамента и передвинуты на несколько метров, на дорогах повсюду виднеются поваленные деревья. Из-за обрыва линий электропередачи более 20 тыс потребителей остаются без света.

Образованию штормовой погоды способствовал холодный фронт с Мексиканского залива, проходящий сейчас через юго- восток страны. По данным Метеорологической службы США, в ближайшие несколько дней в регионе сохранится опасность возникновения торнадо. Кроме того, в южных штатах ожидаются сильные грозовые дожди и штормовые ветры.

В среднем в США ежегодно из-за торнадо погибают около 70 человек. В апреле жертвами ударов стихии в южном регионе стали около 250 американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама