Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбивший выпускниц в Петербурге водитель выплатит родным погибшей школьницы 1 млн рублей

7 марта, 18:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, марта. /ТАСС

Инцидент произошел на перекрестке набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова в 2012 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Водитель Audi Владислав Кондратьев, сбивший в 2012 году двух школьниц в день выпускного в центре Петербурга и освобожденный от наказания по амнистии, выплатит компенсацию родственникам девушки, которая погибла в результате ДТП. Как сообщает в пятницу пресс-служба городской прокуратуры, суд принял решение о взыскании с водителя 1 млн рублей.

"В суд обратились две сестры и два брата девушки, погибшей в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в июне 2012 года на набережной Лейтенанта Шмидта. Вступившим в законную силу приговором суда установлена вина ответчика, нарушившего ПДД, что повлекло по неосторожности смерть девушки. Прокурор просил суд удовлетворить исковое заявление частично. Суд принял решение о частичном удовлетворении заявленных требований в размере 250 тыс. рублей в пользу каждого из истцов", - сообщили в пресс-службе.

ДТП произошло 21 июня 2012 года на перекрестке набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова. По данным следствия, автомобиль Audi, за рулем которого был Кондратьев, сбил двух выпускниц, одна из них скончалась на месте аварии, вторая была госпитализирована с многочисленными травмами.

Судебные разбирательства по этому делу длились около пяти лет. Кондратьева дважды оправдывали, но затем потерпевшие обжаловали приговоры, и материалы дела возвращались обратно в суд первой инстанции для нового рассмотрения. В третий раз Василеостровский районный суд Петербурга приговорил Кондратьева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, однако от наказания его освободили по амнистии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости