Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник капитана южнокорейского траулера, горящего у берегов Чукотки, погиб при тушении пожара

17 ноября 2011, 6:50 UTC+3

Траулер продолжает гореть. Открытого огня не наблюдается, фиксируется сильное задымление

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Старший помощник капитана южнокорейского большого морозильного траулера /БМРТ/ "Ориентал Эйнджел", горящего в Бериноговом море у берегов Чукотки, погиб при тушении пожара на борту судна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском морском координационно-спасательном подцентре.

По данным морских спасателей, 16 ноября в 11:30 по московскому времени на борту судна начался пожар в мучном трюме. Затем огонь перекинулся на рыбный цех. Экипаж пытался потушить его своими силами, но сделать этого не удалось.

Спустя 9 часов после начала пожара - сегодня в 04:40 по камчатскому времени /20:40 мск 16 ноября/, аварийное судно встало на якоря в 14 милях от берега в Анадырском заливе. Экипаж - 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также российский инспектор Госморинскпекции, работавший на судне, погрузились на спасательные плоты и покинули горящий траулер. Их /всего 90 человек/ приняли 5 находившихся рядом судов, в том числе под южнокорейскими флагами. Сообщений о пострадавших, кроме погибшего старшего помощника капитана БМРТ, нет.

В связи со штормовой погодой в районе происшествия - высота волн до 4 метров, скорость ветра до 20 м/с - корабли со спасенными начали движение в Анадырский залив.

"Ориентал Эйнджел", по данным морских спасателей, продолжает гореть. Открытого огня не наблюдается, фиксируется сильное задымление. Разлива нефтепродуктов нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама