Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник капитана южнокорейского траулера, горящего у берегов Чукотки, погиб при тушении пожара

17 ноября 2011, 6:50 UTC+3

Траулер продолжает гореть. Открытого огня не наблюдается, фиксируется сильное задымление

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Старший помощник капитана южнокорейского большого морозильного траулера /БМРТ/ "Ориентал Эйнджел", горящего в Бериноговом море у берегов Чукотки, погиб при тушении пожара на борту судна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском морском координационно-спасательном подцентре.

По данным морских спасателей, 16 ноября в 11:30 по московскому времени на борту судна начался пожар в мучном трюме. Затем огонь перекинулся на рыбный цех. Экипаж пытался потушить его своими силами, но сделать этого не удалось.

Спустя 9 часов после начала пожара - сегодня в 04:40 по камчатскому времени /20:40 мск 16 ноября/, аварийное судно встало на якоря в 14 милях от берега в Анадырском заливе. Экипаж - 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также российский инспектор Госморинскпекции, работавший на судне, погрузились на спасательные плоты и покинули горящий траулер. Их /всего 90 человек/ приняли 5 находившихся рядом судов, в том числе под южнокорейскими флагами. Сообщений о пострадавших, кроме погибшего старшего помощника капитана БМРТ, нет.

В связи со штормовой погодой в районе происшествия - высота волн до 4 метров, скорость ветра до 20 м/с - корабли со спасенными начали движение в Анадырский залив.

"Ориентал Эйнджел", по данным морских спасателей, продолжает гореть. Открытого огня не наблюдается, фиксируется сильное задымление. Разлива нефтепродуктов нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама