Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С аварийного сухогруза "Капитан Кузнецов" будет эвакуирован старпом, получивший травму головы

17 ноября 2011, 10:15 UTC+3
Само судно будет отбуксировано в порт Архангельска к полуночи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С аварийного сухогруза "Капитан Кузнецов" в Белом море планируется эвакуировать вертолетом старпома, получившего травму головы. Само судно, как ожидается, будет отбуксировано в порт Архангельска к полуночи. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

"Во время шторма /15 ноября/ получил травму головы старший помощник капитана аварийного судна, его состояние удовлетворительное", - отметили в министерстве. Однако пока что эвакуировать пострадавшего не получилось по погодным условиям. "Вопрос эвакуации будет решаться сегодня в светлое время суток", - сказали в ведомстве.

Ранее в Главном управлении МЧС РФ по Архангельской области сообщили, что травмы получили двое из 11-ти членов экипажа "Капитана Кузнецова".

В настоящее время сухогруз ведет на буксире ледокол "Диксон". "Ориентировочное время прибытия к приемному бую порта Архангельск - 24:00 17 ноября", - сообщили в Минтрансе.

Ледокол "Владислав Стрижов" и морской буксир "Калининградец", которые были задействованы в поисковой операции, сейчас следуют по своему плану.

Судно пропало во вторник ночью в Белом море по пути из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск, куда "Капитан Кузнецов" направлялся для зимней стоянки. В Горле Белого моря сухогруз настиг сильнейший шторм, последний сеанс связи с ним состоялся во вторник в 02:00 мск. Через полтора часа сработал бортовой аварийный буй в районе мыса Канин Нос в Белом море. В штормовых условиях была организована поисково-спасательная операция с привлечением морских судов и авиации.

В среду в 11:15 мск пропавший сухогруз обнаружил экипаж самолета Ил-38 морской авиации Северного флота. Судно находилось в горле Белого моря, в 60 км восточнее мыса Орлов-Терский Тонкий, в 104 км от места последнего выхода на связь. Архангельским пловцам-спасателям удалось спуститься на палубу "Капитана Кузнецова" с борта вертолета Ми-8 Росавиации. Все члены экипажа обнаружены живыми. Команде удалось запустить двигатели и судно своим ходом снялось с мелководья.

По данным областного МЧС, связь с сухогрузом была потеряна из-за поломки радиоаппаратуры - во время шторма волной повредило рубку, где она располагалась.

В порту Архангельск в настоящее время продолжают работу следователи и криминалисты. Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту длительного отсутствия 11 членов экипажа теплохода "Капитан Кузнецов" по ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама