Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбившийся под Ярославлем Як-42 перед вылетом был технически полностью исправен - Росавиация

7 сентября 2011, 19:26 UTC+3
Последний комплексный осмотр воздушное судно проходило 16 августа этого года в Казани, оперативный - перед вылетом в Ярославле
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разбившийся под Ярославлем Як-42 перед вылетом был технически полностью исправен. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации.

"Перед вылетом самолет прошел оперативную форму осмотра, были проверены все основные системы судна и замечаний выявлено не было", - сказал официальный представитель ведомства. При этом он также отметил, что "все двигатели самолета были исправны и находились в ресурсном состоянии".

По данным Росавиации, у самолета был действующий сертификат летной годности. Последний комплексный осмотр воздушное судно проходило 16 августа этого года в Казани, оперативный - перед вылетом в Ярославле.

Как уточнили в ведомстве, ЯК-42 был произведен в 1993 году. За это время он налетал 6 тыс 233 часов и совершил 2 тыс 997 посадок. Всего в эксплуатации находится 63 самолета Як-42.

Як-42 авиакомпании "Як-Сервис", на котором в Минск летела хоккейная команда "Локомотив" в полном составе, разбился сегодня сразу после вылета из аэропорта Ярославля. По последней информации МЧС России, на борту лайнера находились 45 человек, выжили только двое из них, они доставлены в больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама