Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС подтвердили гибель пилота минивертолета в Новосибирской области

11 марта, 16:16 дата обновления: 11 марта, 16:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, марта. /ТАСС

По факту крушения летательного аппарата началась прокурорская проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 11 марта. /ТАСС/. Минивертолет потерпел крушение вблизи поселка Краснозерское Новосибирской области. Пилот погиб на месте, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"Поступило сообщение о падении минивертолета типа "автожир" на окраине населенного пункта Краснозерское Новосибирской области. Как было установлено, пилот данного воздушного судна погиб на месте", - говорится в сообщении.

К месту происшествия направили 33 человека, 11 единиц техники. Работает оперативная группа для выяснения обстоятельств произошедшего, добавили в МЧС.

В свою очередь в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что ведомство начало проверку по факту крушения минивертолета. "По предварительной информации, 11 марта, в 14:10 мск, в Краснозерском районе Новосибирской области потерпел крушение изготовленный кустарным способом сверхлегкий летательный аппарат. Управлявший сверхлегким летательным аппаратом пилот [владелец] погиб. Обстоятельства происшедшего устанавливаются. Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - сообщила пресс-служба.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России ТАСС уточнили, что автожир принадлежал частному лицу. Сотрудники ведомства выехали на место происшествия.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!