Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруги Крэйвер приговорены к 16 месяцам заключения за непредумышленное убийство мальчика из России

18 ноября 2011, 21:28 UTC+3
Осужденные уже провели в тюрьме 19 месяцев. Таким образом, супруги теперь находятся на свободе
Материал из 1 страницы

ЙОРК /штат Пенсильвания/, 18 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Андрей Бекренев/. Суд города Йорк /штат Пенсильвания/ вынес приговор по делу американских супругов Майкла и Наннет Крэйвер, признанных виновными в непредумышленном убийстве приемного мальчика из России Вани Скоробогатова. Председательствующий на процессе судья Джон Кеннеди постановил приговорить Крэйверов к 16 месяцам лишения свободы. Вместе с тем, осужденные уже провели в тюрьме 567 дней, или 19 месяцев. В этой связи, суд постановил доставить супругов к месту проживания и предписал дополнительное наказание в виде пятилетнего испытательного срока. Таким образом, супруги уже находятся на свободе.

Семилетний Ваня, которому американские родители Майкл и Наннет Крэйверы дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству". По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. В свою очередь прокуроры обвиняли в смерти ребенка Крэйверов.

Крэйверы были также признаны виновными в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка, но жюри присяжных посчитало их невиновными в преднамеренном убийстве.

Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в одном из детских домов Челябинска, в 2003 году. Даша, получившая имя Элизабет-Мэри, проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама