Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновения более 50 автомобилей на западе ФРГ погибли три человека

19 ноября 2011, 14:15 UTC+3
35 человек получили травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Более 50 автомобилей минувшей ночью при густом тумане столкнулись на скоростной автотрассе номер 31 под Мюнстером / федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия/. В результате этого ДТП погибли три человека, 35 получили травмы.

"С вертолета этот участок дороги длиной в несколько сотен метров внешне напоминает свалку старых побитых автомобилей", - сказал представитель местной полиции. Многие пострадавшие были зажаты в помятых авто, и их пришлось освобождать из груды металла при помощи специальных инструментов. К месту аварии прибыли кареты "скорой помощи" и спасатели из десятков окрестных населенных пунктов. Пострадавшим медицинская помощь оказывается на месте аварии. 14 человек с тяжелыми ранениями на вертолетах доставлены в ближайшие клиники. Из- за неблагоприятных погодных условий спасательные работы идут медленно. Автобан на неопределенное время закрыт для движения автотранспорта.

В другой автоаварии, произошедшей несколькими часами позже в Ахене, погибли пять человек и двое пострадали. Из- за тумана на федеральной дороге номер 258 произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей.

В ФРГ в последнее время участились автомобильные аварии с участием большого числа автомобилей. В сентябре этого года в результате серьезной аварии на автобане номер 5 под Хомбергом /федеральная земля Гессен/ тяжелые ранения получили 17 человек. По данным полиции, на выезде с автобана столкнулись более 25 автомобилей и два мотоцикла. После этого в образовавшийся затор врезались еще три легковушки. По пути к месту аварии на федеральной дороге на участке Бельтерсхайн-Грюнберг в кювет слетела пожарная машина, которая при этом врезалась в бетонное ограждение. Находившиеся в ней трое пожарных получили серьезные травмы. В итоге в результате этих автоаварий с участием в общей сложности 31 транспортного средства тогда пострадали 26 человек.

В апреле 2011 года на автобане номер 19 вблизи города Росток /федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания/ произошла крупнейшая за последние 20 лет автоавария. Из-за песчаной бури со скоростью ветра в 102 км в час в условиях крайне плохой видимости столкнулись 80 машин. 8 человек погибли и около 140 получили ранения.

На дорогах Германии стало погибать больше людей. Как сообщает федеральное ведомство статистики в Висбадене, с января по июнь этого года жертвами ДТП в стране стали 1809 человек. Это на 8,5 проц больше, чем за первое полугодие 2010 года. Большинство погибших - пешеходы в возрасте 15-17 лет, а также молодые велосипедисты и водители мотороллеров. За указанный период выросло также число пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий и достигло 182 тыс 800 человек. Это на 8,1 проц выше, чем за первые шесть месяцев 2010 года.

В 2010 году на улицах немецких городов в результате ДТП погибло 3657 человек. Это был самый низкий показатель по Европе и рекордно низкий для ФРГ.

В автоавариях на немецких дорогах ежедневно гибнут в среднем 10 человек, более тысячи получают травмы. Это - самый низкий уровень с 1953 года, когда в стране приступили к регистрации дорожных инцидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама