Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полиции заявили, что три случая взрыва посылок в Остине связаны между собой

13 марта, 0:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, марта. /ТАСС

Шеф городской полиции Брайан Мэнли также не исключил, что речь может идти о преступлении на почве расовой ненависти

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /ТАСС/. Правоохранительные органы Остина (штат Техас) разыскивают ответственного за организацию трех взрывов, при которых два человека погибли и столько же получили ранения. Об этом заявил в понедельник шеф городской полиции Брайан Мэнли на пресс-конференции, которую транслировали в Twitter.

"Мы считаем, что эти инциденты связаны", - сказал страж порядка. Как пояснил Мэнли, во всех трех случаях у жилых домов оставляли посылки, которые взорвались после того, как их открыли или подняли. Посылки не были доставлены по почте или какой-либо курьерской службой.

Первый такой случай произошел 2 марта, тогда погиб мужчина. Второй - рано утром в понедельник, погиб 17-летний подросток и пострадала женщина. Спустя несколько часов случился третий инцидент, была ранена 75-летняя пенсионерка. Пострадавшие госпитализированы.

"Это довольно мощные взрывные устройства, - сообщил Мэнли. - Нужны определенные навыки, чтобы успешно собрать их, чтобы они детонировали". По словам шефа полиции, бомбы, о которых идет речь, "могут сработать в различных случаях - если передвинуть их или открыть [посылку]".

"Мы сформировали группу, которая будет работать, пока мы не завершим расследование и не арестуем того или тех, кто несет ответственность за это", - добавил Мэнли. Он отметил, что в разбирательстве участвуют сотрудники ФБР и ряд других ведомств, в город прибыли дополнительные группы саперов. Мэнли рекомендовал жителям не открывать подозрительные посылки, в особенности поступившие от незнакомых адресатов.

Мэнли уточнил, что мотивы того, кто оставил посылки, пока неизвестны. Как отметил полицейский, пока нет причин полагать, что преступник руководствовался какой-то определенной идеологией. Он не исключил, что речь может идти о преступлении на почве расовой ненависти, так как в первых двух случаях погибли афроамериканцы, а в третьем пострадала женщина латиноамериканского происхождения. По словам Мэнли, иных связей между пострадавшими пока не обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости