Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в поджоге машин у офиса адвоката Учителя просят суд об особом порядке дела

13 марта, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

По уголовному делу проходят брат лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Юрий Калинин, а также Александр Баянов и Денис Манталуца

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Трое обвиняемых в поджогах машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя попросили Хамовнический суд Москвы рассмотреть их уголовное дело в особом порядке, что предполагает признание ими вины и проведение судебного процесса без изучения доказательств и допроса свидетелей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовнический суд поступили материалы уголовного дела в отношении Калинина, Баянова и Манталуцы. Защита обвиняемых также попросила суд рассмотреть дело в особом порядке. Данное ходатайство будет рассмотрено в ходе предварительного слушания, дата которого пока не назначена", - сказала представитель суда.

По уголовному делу проходят брат лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Манталуца. Следствие вменяет им ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества"), максимальное наказание по которой составляет пять лет колонии.

В ночь на 11 сентября прошлого года в Староконюшенном переулке рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина сгорели две машины. На фото, выложенных адвокатом Добрыниным, было изображение с надписью "За Матильду гореть". По факту поджога было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь лидер "Христианского государства - Святая Русь" Александр Калинин обвиняется по делу об угрозах в связи с показом фильма "Матильда", он арестован. Вину Калинин не признает и считает, что владельцы кинотеатров желанием показать фильм "Матильда" затронули чувства верующих. Как ранее сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, следствие вменяет ему организацию принуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения (ч. 2 ст. 179 УК РФ). Кроме того, в отношении лидера "Христианского государства" подразделением СК РФ по Москве возбуждено дело об экстремизме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!