Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханский бизнесмен получил условный срок за гибель трех детей в карьере

13 марта, 16:10 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 13, марта. /ТАСС

Он также выплатит семьям погибших по 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. Икрянинский районный суд Астраханской области признал индивидуального предпринимателя виновным в гибели троих малолетних детей при обвале грунта в песчаном карьере и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, бизнесмен также выплатит семьям погибших по 1 млн рублей. Об этом сообщил во вторник журналистам старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

ЧП произошло в сентябре 2015 года. Трое детей в возрасте 12, 13 и 14 лет, играя, сделали подкоп на территории песчаного карьера, расположенного в селе Икряное Астраханской области. Во время игры произошел обвал породы, в результате подростков завалило грунтом, спасти детей не удалось.

"Предприниматель признан виновным по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с выплатой семьям погибших по 1 млн рублей", - сообщил Хегай.

По версии следствия, предприниматель при отсутствии соответствующей лицензии и вопреки требованиям законодательства о безопасности производил с марта по июль 2014 года работы по добыче грунта в селе Икряное. Незаконная деятельность бизнесмена стала причиной образования на месте разработки грунта вертикальных откосов высотой не менее 9 м, которые впоследствии и обвалились на игравших детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!