Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

160 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине на Каме

20 ноября 2011, 15:07 UTC+3
Погибших и пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Лаишевском районе Татарстана на реке Кама сегодня идет операция по спасению 160 рыбаков. Они оказались на льдине, оторвавшейся от берега.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс–службы республиканского министерства по Чрезвычайным ситуациям Андрей Родыгин, информация о ЧП поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Татарстану сегодня около 13:53 мск.

По предварительным данным, причиной неожиданного дрейфа рыбаков стал проходящий мимо ледокольный буксир-толкач, который пробивал судовой ход, в результате чего льдину с находящимися на ней рыбаками оторвало от берегового припая.

Быстро оценив ситуацию, экипаж ледокола бортом судна стал удерживать льдину до тех пор, пока на место ЧП не прибыли спасатели. В настоящий момент здесь организованы мероприятия по перевозке людей на берег.

На данный момент расстояние от кромки ледового поля составляет около 100 метров. В спасательной операции задействованы лодки местных жителей, частный буксир-толкач и судно на воздушной подушке "Хивус" государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по республике Татарстван. Эти суда доставляют рыбаков на берег.

По данным республиканского МЧС, погибших и пострадавших нет. На месте дежурят бригады Центра медицины катастроф, все экстренные службы. Медицинская помощь пока никому не требуется. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама