Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве шесть человек пострадали от укусов бешеного волка

6 марта 2012, 18:22 UTC+3
Правительство республики выделило 500 тысяч рублей на проведение вакцинации жителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Шестеро жителей отдаленного тувинского села Мугур-Аксы оказались жертвами нападений волка, зараженного вирусом бешенства. Все они доставлены в республиканскую инфекционную больницу и находятся под надзором врачей. Об этом сегодня в Кызыле сообщила пресс-служба правительства Тувы

Чтобы предотвратить распространение вируса, правительство республики выделило 500 тыс рублей на проведение вакцинации жителей Монгун-Тайгинского района, на территории которого произошло ЧП. По сообщению специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Тувы, прививками против бешенства будет охвачена группа наибольшего риска - чабаны, ветеринары, медики и другие, всего около 1750 человек. Как сообщил глава администрации Монгун-Тайгинского района Алексей Очур-оол, нападение произошло 24 февраля. Больной волк забрел прямо в село и бросался на всех, кто оказывался на его пути. Зверя удалось остановить только в самом центре села, возле продуктового магазина, где он покусал женщину, вышедшую из легковой машины. Ее водителю пришлось трижды переехать колесами матерого хищника, прежде чем тот перестал двигаться.

Первичный анализ останков волка, проведенный местными ветеринарами, выявил в организме наличие вируса бешенства - одного из наиболее опасных инфекционных заболеваний, передающихся людям от больных животных со слюной от укуса. Там же, на месте всем шестерым пострадавшим была оказаны экстренная врачебная помощь, введены препараты, используемые против бешенства. В тот же день их доставили в столицу республики Кызыл под наблюдение специалистов инфекционной больницы. Там сегодня сообщили, что их состояние удовлетворительное, однако полностью быть уверенными в том, что опасность инфицирования миновала, врачи смогут только по истечении 45 суток необходимого лечения и наблюдения.

В связи с этим случаем Минздравсоцразвития Тувы призвало жителей республики быть внимательными и осторожными. В настоящее время специалисты ведут ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации и проводят анализ запасов лекарственных препаратов, вакцины и других ресурсов для принятия мер в случае угрозы распространения бешенства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама