Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция назвала смерть соратника Березовского Николая Глушкова необъяснимой

13 марта, 19:19 дата обновления: 13 марта, 19:33 UTC+3

Расследованием смерти предпринимателя занимается контртеррористический отдел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Глушков

Николай Глушков

© Виталий Белоусов/ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Британская полиция назвала смерть соратника Березовского Николая Глушкова в Лондоне необъяснимой.

Расследованием его смерти занимается контртеррористический отдел полиции, учитывая связи погибшего. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в Скотленд-Ярде в ответ на запрос об информации о смерти предпринимателя.

"На данном этапе контртеррористический отдел столичной полиции возглавляет расследование из-за мер предосторожности, учитывая связи, которые, как считается, были у этого человека", - сообщили в полиции, которая по традиции не называет имен погибших или пострадавших людей.

"Полиция была вызвана службой скорой помощи Лондона в понедельник в 22:46 (01:46 вторника мск) в рамках реагирования на сообщения о том, что мужчина был найден мертвым в доме по адресе Кларенс авеню, Нью-Майден. Хотя мы полагаем, что нам известна личность умершего, должна пройти процедура формального опознания", - отметили в полиции.

В Скотленд-Ярде указали на то, что не усматривают связи между смертью Гулшкова и инцидентом с отравлением 4 марта в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. "Нет свидетельств, указывавших на существующую связь с инцидентом Солсбери", - отметили в полиции.

О Глушкове

Николай Глушков - российский предприниматель. В 1989-1991 годы занимал пост начальника отдела, затем - заместителя гендиректора АО "ЛогоВАЗ", созданного Березовским. В 1991-1995 гг. руководил финансовым департаментом "АвтоВАЗа", в 1996 году занял пост заместителя гендиректора "Аэрофлота".

В 2000 году был арестован по делу о хищении средств авиакомпании, обвинен в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году был приговорен Савеловским судом Москвы к трем годам и трем месяцам заключения и освобожден в зале суда, так как отбыл этот срок, находясь под стражей.

Последние годы проживал в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Николая Глушкова к восьми годам колонии общего режима по делу о хищении средств "Аэрофлота" в 1990-х годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!