Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч жителей на западе США эвакуированы из-за крупного пожара

21 ноября 2011, 1:53 UTC+3
Площадь зоны стихийного бедствия достигает 669 га, на данный момент пожар потушен на 95 процентах территории
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Мощный пожар уничтожил 32 дома и вынудил власти эвакуировать около 10 тыс жителей города Рино /штат Невада/. Площадь зоны стихийного бедствия достигает 669 га. Ранения и ожоги получили 16 человек, в основном из числа пожарных.

Как сообщил в воскресенье шеф службы противопожарной охраны Рино Майкл Эрнандес, скорость распространения пламени достигала временами 48 км в час. "Пожар несся как локомотив, выжигая склоны и подножия гор и холмов", - рассказал он. Причина возгорания, которое возникло в минувшую пятницу, устанавливается. Власти считают, что огонь вспыхнул от искры при неполадке на линии электропередач.

На данный момент пожар потушен на 95 проц территории. Жители возвращаются в покинутые дома. Власти предупредили население Рино о группе мошенников, наживающихся на чужом несчастье. Обманщики под видом строителей, устраняющих последствия стихийных бедствий, предлагают погорельцам помощь, берут задаток и скрываются, не выполнив подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама