Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч жителей на западе США эвакуированы из-за крупного пожара

21 ноября 2011, 1:53 UTC+3

Площадь зоны стихийного бедствия достигает 669 га, на данный момент пожар потушен на 95 процентах территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Мощный пожар уничтожил 32 дома и вынудил власти эвакуировать около 10 тыс жителей города Рино /штат Невада/. Площадь зоны стихийного бедствия достигает 669 га. Ранения и ожоги получили 16 человек, в основном из числа пожарных.

Как сообщил в воскресенье шеф службы противопожарной охраны Рино Майкл Эрнандес, скорость распространения пламени достигала временами 48 км в час. "Пожар несся как локомотив, выжигая склоны и подножия гор и холмов", - рассказал он. Причина возгорания, которое возникло в минувшую пятницу, устанавливается. Власти считают, что огонь вспыхнул от искры при неполадке на линии электропередач.

На данный момент пожар потушен на 95 проц территории. Жители возвращаются в покинутые дома. Власти предупредили население Рино о группе мошенников, наживающихся на чужом несчастье. Обманщики под видом строителей, устраняющих последствия стихийных бедствий, предлагают погорельцам помощь, берут задаток и скрываются, не выполнив подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама