Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники в штате Флорида конфисковали 172 леденца с героиновой "начинкой"

7 марта 2012, 9:55 UTC+3

Нарушителю грозит 10 лет тюрмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сотрудники таможенной службы аэропорта города Орландо /штат Флорида/ пресекли ввоз в страну более 3 кг героина, спрятанных злоумышленником внутрь 172 леденцов на палочке.

Как сообщило во вторник Управление иммиграционного и таможенного контроля США, партия героина была конфискована у прилетевшего из Гватемалы 45-летнего жителя этой страны Рафаэля Хименеса. При прохождении таможенного досмотра пассажир, как отмечают в ведомстве, "вел себя очень нервно и сильно потел", в связи с чем было принято решение досмотреть его рюкзак. В нем и было обнаружено 3,2 кг героина, замаскированного под популярные конфеты.

"Когда мы сняли обертку с одного из леденцов, то увидели тонкий слой карамели, покрывающий плотный шарик с героиновым порошком", - рассказал сотрудник таможенной службы Джон Хуанг.

Хименес заявил, что не знал о наркотиках, находившихся в сумке. Он утверждает, что его якобы попросил привезти ее в США за вознаграждение в 500 долларов незнакомый ему гватемалец. Однако правоохранительные органы сомневаются в невиновности Хименеса. По словам таможенников, его поведение в аэропорту позволяло предположить, что он везет контрабанду.

Хименес был арестован по обвинению в хранении наркотиков с целью продажи. Если суд признает его виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама