Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники в штате Флорида конфисковали 172 леденца с героиновой "начинкой"

7 марта 2012, 9:55 UTC+3

Нарушителю грозит 10 лет тюрмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сотрудники таможенной службы аэропорта города Орландо /штат Флорида/ пресекли ввоз в страну более 3 кг героина, спрятанных злоумышленником внутрь 172 леденцов на палочке.

Как сообщило во вторник Управление иммиграционного и таможенного контроля США, партия героина была конфискована у прилетевшего из Гватемалы 45-летнего жителя этой страны Рафаэля Хименеса. При прохождении таможенного досмотра пассажир, как отмечают в ведомстве, "вел себя очень нервно и сильно потел", в связи с чем было принято решение досмотреть его рюкзак. В нем и было обнаружено 3,2 кг героина, замаскированного под популярные конфеты.

"Когда мы сняли обертку с одного из леденцов, то увидели тонкий слой карамели, покрывающий плотный шарик с героиновым порошком", - рассказал сотрудник таможенной службы Джон Хуанг.

Хименес заявил, что не знал о наркотиках, находившихся в сумке. Он утверждает, что его якобы попросил привезти ее в США за вознаграждение в 500 долларов незнакомый ему гватемалец. Однако правоохранительные органы сомневаются в невиновности Хименеса. По словам таможенников, его поведение в аэропорту позволяло предположить, что он везет контрабанду.

Хименес был арестован по обвинению в хранении наркотиков с целью продажи. Если суд признает его виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости