Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3,4 тонны золота высыпалось из самолета на ВПП аэропорта Якутска

15 марта, 10:13 дата обновления: 15 марта, 12:04 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 15, марта. /ТАСС

По предварительным данным, всего обнаружили 172 слитка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

ЯКУТСК, 15 марта. /ТАСС/. Около 3,4 тонны золота высыпалось в четверг из грузового самолета Ан-12 на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Якутска, сообщили ТАСС в Северо-Восточном линейном управлении МВД на транспорте.

Ранее сообщалось, что при взлете из аэропорта Якутск у Ан-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета.

"По предварительной информации, найдены 172 слитка весом около 3,4 тонны. Груз рассыпался по взлетно-посадочной полосе (аэропорта Якутск) из-за того, что неправильно был зафиксирован груз. Выпала часть золота, всего там находилось около 9 тонн", - сказали в линейном управлении МВД.

На борту самолета находились пять членов экипажа, никто не пострадал, отметили в полиции.

Причиной происшествия, предположительно, стала неправильная фиксация груза. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков без построек и транспортных средств, не причинив материального ущерба. Сам же самолет благополучно приземлился в аэропорту Маган в 12 км от Якутска.

В авиакомпании "Нимбус" не смогли оперативно прокомментировать произошедшее. В пресс-службе аэропорта сообщили, что самолет к полету готовили техники, которые входят в состав его экипажа.

Причины инцидента выясняются. Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК организовали проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!