Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провал почвы в Березниках увеличился до размера 95 на 88 метров

8 марта 2012, 7:27 UTC+3
Начало работ по засыпке провала запланировано на июль текущего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ПЕРМЬ, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Размеры провала почвы, образовавшегося в Березниках / Пермский край/ 4 декабря 2011 года рядом с одним из зданий шахтостроительного управления, вновь увеличились и на сегодняшний день составляют 95 на 88 метров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации города.

"По результатам сейсмологического контроля, за прошедшую неделю зарегистрировано восемь сейсмических событий, связанных с процессами разрушения в горных породах в районе опасной зоны, к северу от здания административно-бытового корпуса Березниковского шахтостроительного управления /АБК БШСУ/. Большинство событий произошло в районе восточного борта воронки и к востоку от нее. Одно слабое сейсмическое событие произошло в районе здания АБК БШСУ", - рассказали в администрации Березников.

Еще в декабре прошлого года ученые предполагали, что провал может достигнуть размера 80 на 40 метров и разрушить близлежащее здание шахто-строительного управления, однако пока оно не задето.

Провал почвы произошел в Березниках 4 декабря 2011 года. Воронка расположена на расстоянии 80-100 метров от законсервированного здания АБК БШСУ, до ближайших домов - 1,5 км, а до недействующей железной дороги - 700 метров. 9 февраля этого года в Березниках образовалась новая воронка размерами 18 на 20 метров, примыкающая к последнему провалу. На сегодняшний день новая воронка соединена с основной воронкой небольшим "аппендиксом".

Ранее полностью было ограничено движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана, дорогу в районе автомобильного кольца перекрыли снеговыми валами, поскольку есть опасность ее обрушения.

В администрации Березников заверяют, что проседание грунта в этом районе не представляет угрозы для жителей города, в котором живут более 156 тыс человек, объектов инженерных сетей и коммуникаций. Составлен график работ по ликвидации новой воронки. Начало работ по засыпке провала запланировано на июль текущего года, а окончание прогнозируется в ноябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама