Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим введен на территории трех районов Республики Алтай из-за лесных пожаров

10 сентября 2011, 16:56 UTC+3
В республике на территории этих трех районов горят шесть лесных пожаров на общей площади около 60 га, два из них локализовано
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Особый противопожарный режим, ограничивающий доступ населения в лесные массивы, введен на территории Улаганского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов Республики Алтай /РА/ из-за бушующих в них природных пожаров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в главном управлении МЧС России по РА.

По данным управления, по состоянию на сегодняшний день в республике на территории этих трех районов горят шесть лесных пожаров на общей площади около 60 га, два из них локализовано. К тушению этих возгораний привлечены 295 человек, 24 единиц техники, работают два воздушных судна "Авиалесоохраны".

В районах, где действует особый противопожарный режим, администрации муниципальных образований и сотрудники МВД проводят профилактические мероприятия. Главное управление МЧС по республике рекомендовало местному населению воздержаться от посещения лесных массивов и сельхозугодий, не разводить костров на территории и вблизи населенных пунктов.

По данным лесного ведомства региона, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано более ста природных пожаров, огнем пройдено свыше полутора тысяч га лесных угодий.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама