Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу экс-мэра Петропавловска-Камчатского, оштрафованного на 150 тысяч рублей за превышение полномочий

22 ноября 2011, 5:08 UTC+3
Уголовное дело против бывшего мэра было возбуждено в ноябре 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Камчатский краевой суд отклонил сегодня кассационную жалобу бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова об отмене решения суда краевого центра, ранее признавшего его виновным в превышении должностных полномочий. Решение суда первой инстанции, оштрафовавшего бывшего градоначальника на 150 тыс рублей, оставлено в силе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Уголовное дело против бывшего мэра было возбуждено в ноябре 2010 года. По данным следственных органов, в июле 2009 года он дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда. В результате квартира была незаконно передана в частную собственность. Бюджету был причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей, сообщило ранее Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

Обвинение просило для бывшего чиновника наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишения права занимать должности в органах местного самоуправления на полтора года. Скворцов на предварительном следствии и в судебном заседании "отрицал свою вину, ссылаясь на то, что законное право совершать подобные действия у него было", сообщили в суде.

Суд Петропавловска-Камчатского счел вину чиновника доказанной и признал его виновным в превышении должностных полномочий с использованием должностного положения. Скворцов с судебным решением не согласился и попытался добиться его отмены в суде высшей инстанции. Бывший чиновник просил также полностью оправдать его. Камчатский краевой суд счел первое решение суда обоснованным.

Незадолго до возбуждения уголовного дела решением президиума регионального отделения "Единой России" Владислав Скворцов был исключен из рядов этой партии. Бывшие однопартийцы, выдвинувшие его кандидатуру на пост мэра на выборах, прошедших здесь в марте 2009 года, заявили, что он не справился со своими обязанностями и предложили ему покинуть пост. 21 марта этого года Скворцов подал в Думу Петропавловска-Камчатского заявление об отставке. 25 марта она была принята решением сессии городского законодательного органа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама