Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психиатрическая экспертиза Брейвика будет представлена 29 ноября

22 ноября 2011, 18:13 UTC+3
Медики провели 13 интервью с Брейвиком. Случай 32-летнего экстремиста является весьма сложным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Врачи, работающие над установлением вменяемости норвежского террориста Андерса Брейвика, заканчивают составление психиатрической экспертизы, результаты которой будут представлены 29 ноября. В обычных случаях размер подобного заключения составляет 50-70 страниц, но в данном случае оценка психического здоровья задержанного сможет уместиться лишь на 230 страницах. Об этом сегодня рассказали судебные психиатры Сюнне Сёрхейм и Тургейр Хусбю.

Медики провели 13 интервью с Брейвиком. Случай 32-летнего экстремиста является весьма сложным, так как Брейвик страдает нарушениями психики. В экспертизе будет также содержаться подробный анализ его детских и юношеских лет.

Для признания человека невменяемым необходимо доказать, что в момент совершения правонарушения он находился в состоянии психоза, которое может повторяться. Если Брейвик будет признан невменяемым, он будет направлен на принудительное лечение. В противном случае его приговорят к 21 году заключения - максимальному наказанию в Норвегии. Правда, если суд признает террориста виновным в преступлении против человечности, то тюремный срок может увеличиться до 30 лет.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйа, погибли 77 человек, пострадали более 150. Брейвик в настоящее время находится в одиночной камере в тюрьме Ила. Предполагается, что процесс завершится к лету следующего года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама