Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети, снятые с поезда Новороссийск-Мурманск, находятся в удовлетворительном состоянии - Онищенко

12 сентября 2011, 11:12 UTC+3

По предварительным данным, анализы детей, снятых с поезда в Мичуринске и Рязани, показали наличие дизентерии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Состояние детей, госпитализированных с поезда Новороссийск- Мурманск, удовлетворительное. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Дети находятся в удовлетворительном состоянии, им проводится адекватное лечение, никаких тревог состояние их здоровья не вызывает", - сообщил он. Онищенко отметил, что по предварительным данным, "причиной заболевания послужила пища, которая была на обед и полдник в лагере". В частности, дети ели блинчики и котлеты. Это был последний день пребывания детей в летнем лагере в Анапе. На поезде дети должны были прибыть в Карелию, из которой они выехали на отдых. "По опросам детей, пища была не очень качественная", - сказал Геннадий Онищенко.

На сегодняшний день, по предварительным данным, анализы детей, снятых с поезда в Мичуринске и Рязани, показали наличие дизентерии. "Тверские данным мы ждем к середине дня", - проинформировал глава Роспотребнадзора. "Мы передали данные в прокуратуру", - добавил он.

Дети отравились 8 сентября. Симптомы стали проявляться во время движения поезда. В составе было два вагона с детьми, общей численностью 100 человек вместе с сопровождающими. В Мичуринске сняли с поезда 9 заболевших детей, в Рязани - 11 детей и одного взрослого, в Москва / Перово/ - 6 детей и одного взрослого, в Твери - 10 детей. Ко времени прибытия поезда в Петрозаводск в вагонах остался 61 ребенок, из них 6 сразу были госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама