Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 610 человек

23 ноября 2011, 10:03 UTC+3

Двое числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Количество погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 610 человек. Еще двое числятся пропавшими безе вести. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Департаменте по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 17 из 76 провинций страны, в том числе и в ряде районов столицы королевства Бангкока. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент 4,9 млн человек.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции Таиланда. С июля в результате удара стихии в королевстве пострадали более 11 млн человек. Около 1 млн человек обратились за медицинской помощью. Почти четверть млн человек остались без крова. Были затоплены 15 тыс предприятий, огромные сельскохозяйственные угодья. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает от 10 до 16 млрд долларов.

В настоящий момент вода начала отступать в ряде районов Бангкока. Жители проводят добровольные субботники, убирая с улиц горы мусора, обломков и грязи, принесенных Большой водой. Сегодня таиландские СМИ опубликовали фотографии складской стоянки на заводе автомобильного концерна "Хонда" в провинции Аюттайя к северу от Бангкока. На фото видны десятки новеньких авто, покрытых подсыхающей грязью по крышу. У многих выбиты окна и вскрыты багажники. Вероятно, во время наводнений поработали мародеры. Их интересовали, судя по всему, наборы инструментов, запасные колеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама