Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

11-летний подросток покончил с собой, пытаясь отучить родителей от пьянства

12 сентября 2011, 13:25 UTC+3
Родители приговорены к 5 годам заключения условно
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На Алтае к 5 годам заключения условно приговорены родители 11-летнего подростка, который покончил с собой, пытаясь отучить их от пьянства. Суд признал их виновными в доведении сына до самоубийства. Это дело вызвало большой общественный резонанс.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета по краю, мальчик проживал в многодетной семье вместе с отчимом и матерью в маленькой деревне Карпово и был старшим из шести детей. "Родители, злоупотребляя спиртными напитками, часто оставляли своих несовершеннолетних детей на длительное время одних без присмотра, без продуктов питания и в антисанитарных условиях", - отметили в СК. Мальчик часто выполнял сам всю работу по дому, следил за братьями и сестрами. "Он неоднократно просил своих родителей перестать пить, в противном случае обещал покончить жизнь самоубийством", - рассказали в Следственном управлении.

В ноябре прошлого года он исполнил свою угрозу после того, как безрезультатно попытался отвести родителей домой с очередной попойки. Ранее они были лишены родительских прав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама