Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела одного из руководителей пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре погибли более 150 человек

23 ноября 2011, 15:33 UTC+3
Ему предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшем смерть двух и более лиц
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми завершено расследование уголовного дела Константина Мрыхина - одного из фактических руководителей клуба "Хромая лошадь", где в декабре 2009 года при пожаре погибли 156 человек.

Летом этого года он был экстрадирован из Испании. В России ему предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшем смерть двух и более лиц.

"В настоящее время начата процедура ознакомления потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 100 томов. После этого дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Пермскому краю.

По версии следствия, Мрыхин совместно с другими собственниками и дирекцией клуба участвовал в организации праздничного мероприятия, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк, вызвавший сильнейший пожар. В кафе находились легковоспламенимые конструкции и материалы, а количество эвакуационных выходов не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Трагедия стала причиной гибели 156 человек, еще более 80 был причинен вред здоровью.

О задержании Мрыхина в Испании стало известно в начале сентября прошлого года. 16 июня 2011 года решился вопрос о его экстрадиции в Россию.

С октября прошлого года в Ленинском районном суде Перми слушается дело остальных обвиняемых в причастности к пожару. На скамье подсудимых фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, а также отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама