Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье задержан дезертир, сбежавший с оружием и боеприпасами

12 сентября 2011, 15:15 UTC+3
Младший сержант самовольно покинул пост, похитив выданные ему для несения службы автомат АК-74, 60 патронов к нему, а также штык-нож
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Ставрополье задержан младший сержант войсковой части, дезертировавший с оружием и боеприпасами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного военного следственного управления СК РФ.

По данным ГВСУ, с 10 на 11 сентября около 02:00 мск младший сержант войсковой части 41600, будучи дежурным по КПП, самовольно покинул пост и ушел в неизвестном направлении, похитив выданные ему для несения службы автомат АК-74, 60 патронов к нему, а также штык-нож.

"В тот же день около 21:00 мск военнослужащего, переодетого в гражданскую одежду, опознали на автобусной остановке в одном из населенных пунктов Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики", - рассказали в пресс-службе. При задержании дезертир не оказал сопротивления, у него обнаружены и изъяты штык-нож, автомат и боеприпасы к нему в полном объеме. В ходе допроса младший сержант объяснил свой поступок "личными мотивами, не связанными с состоянием правопорядка в воинской части".

По данному факту Военным следственным отделом СК РФ по Ставропольскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 УК РФ /дезертирство с оружием, вверенным по службе/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама