Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийские армия и полиция ищут британскую туристку, похищенную на курорте

12 сентября 2011, 19:53 UTC+3
В похищении подозревают сомалийских пиратов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Подразделения кенийской армии и полиции ведут поиски британской туристки, похищенной в ночь с субботы на воскресенье на роскошном курорта близ границы с Сомали. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Существуют опасения, что 56-летняя британская туристка Джудит Теббат была похищена сомалийскими пиратами. Муж Джудит, 58-летний Дэвид Теббат, был убит во время нападения на туристический комплекс "Кивайю сафари виллидж". Он расположен на одном из островов в районе кенийского архипелага Ламу.

Преступники ворвались в дом, где проживали супруги- британцы. На тот момент они были единственными отдыхающими на территории "туристической деревни".

Как подозревают кенийские следователи, банда прибыла на остров, где находился туристический комплекс, на быстроходных лодках, а затем скрылась на них вместе с заложницей.

Представитель кенийской полиции Эрик Кирайте пообещал, что силы безопасности "перевернут все вверх дном" в приграничном районе, где произошло похищение.

Однако в случае, если британка была вывезена в Сомали, где центрального правительства фактически не существует, освободить ее будет крайне трудно.

Туристический комплекс "Кивайю сафари виллидж" до сих пор пользовался популярностью среди богатых и знаменитых британцев. По сообщениям прессы, в этой "туристической деревне" в прошлом отдыхали такие знаменитости, как лидер группы "Роллинг Стоунз" Мик Джаггер, известная британская художница-авангардистка Трейси Эмин, знаменитая английская актриса Имелда Стонтон, известная исполнением главной роли в фильме "Вера Дрейк", а также ролью учительницы Долорес Амбридж в фильмах о Гарри Поттере.

Министерство иностранных дел Великобритании в распространенном сегодня заявлении подтвердило факт убийства британского подданного и похищение его жены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама