Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ГСУ СК РФ по Москве Дрыманов пришел в суд для дачи показаний по делу Максименко

19 марта, 11:12 UTC+3

Александр Дрыманов намерен жаловаться в Генпрокуратуру на ход следствия по делу о коррупции в СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Максименко

Михаил Максименко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд допросит 19 марта в качестве свидетеля руководителя ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки, в закрытом режиме, передает корреспондент ТАСС из суда.

"Если мы будем верить всем, кто сидя в СИЗО будет давать показания, к чему мы придем? Все действия в отношении меня незаконны и все проверки в отношении меня проходят негласно, я не могу их обжаловать. Специально все делают так, что бы у СМИ сложилось плохое впечатление обо мне, я рад что меня допросят, я все расскажу", - сказал Дрыманов в суде.

Ранее он сообщил ТАСС, что все, что говорил гособвинитель в его адрес, не соответствует действительности.

Кроме того, Дрыманов перед допросом в суде сообщил, что подготовил жалобу генеральному прокурору России Юрию Чайке на следствие по уголовному делу высокопоставленных сотрудников СК, обвиняемых в получении взяток.

"Я уверен, что генпрокурор Чайка не в курсе, что здесь происходит. Подготовлена жалоба на его имя и в Госдуму на нарушения процессуального законодательства в ходе следствия", - сказал Дрыманов.

Дело высокопоставленных сотрудников СК

Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета: начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору"). Из материалов дела следует, что они вступили в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (по прозвищу Шакро Молодой), получили взятку в $500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) - одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Дела Никандрова и Ламонова выделены в отдельные производства, потому что они полностью признали вину и заключили сделку со следствием.

В январе гособвинитель в суде зачитал обвинительное заключение, из которого следовало, что помимо Максименко, Ламонова и Никандрова, в переговорах о решении вопроса о переквалификации дела Кочуйкова участвовал Дрыманов. В ходе дальнейших судебных заседаний гособвинитель пояснил, что в деле Максименко Дрыманов имеет статус свидетеля. Дрыманов фигурирует в обвинительном заключении по делу Максименко, так как Никандров и Ламонов дали на него показания, утверждал в январе источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!